季節なんて関係ありません!いつでも新鮮な商品をお届け!シトロフーゴ社の紹介④

ライムのハイシーズンは5月から9月です。しかしライムの木自体は1年を通じて実をつけており、12月から1月にかけても収穫の小さなピークがあります。多くの競合のメーカーは夏場にライムを加工し、冬場はオレンジなど他の果実の加工を行うことが多いのですが、シトロフーゴでは1年を通じてライム果実を受け入れることで切れ目のない供給体制と市場のモニタリングを行っています。

収穫されたライム果実や精油、果汁などの加工品の多くは陸路でアメリカ・テキサス州の自社配送センターへ輸送されます。足の速いキーライムにとって大量消費地であるアメリカが隣接している事がシトロフーゴにとって大きな強みとなっています。日本へはコリマ州マンザニージョ港(太平洋岸ではメキシコ最大の積み出し港)から横浜へは2週間の海路です。とれたての果実から絞られた鮮度の良い精油を是非お試しください!