作り方いろいろ!個性豊かな製品ラインアップ!シトロフーゴ社の紹介③
キーライムはピンポン玉ほど小さく、皮も薄いことから通常の採油方法では作業効率が悪いため、全果実を圧搾し、これを水蒸気蒸留することで香気成分(ディスティレート)を採取します。普通ライム精油といった場合、このディスティレートを指します。
シトロフーゴではライムそのものの香りを楽しんでいただくため、ディスティレートの他にコールドプレスオイルを2種類生産しています。搾油方法はイタリアで一般的なペラトリーチェ方式をもっぱら採用していましたが、独自に開発した搾油機も導入して品質の向上を図っています。
これら一般的な精油に加え、果汁の生産工程から得られるオイルフェーズやウォーターフェーズ、精油を濃縮したフォールドオイルや、経済性にすぐれたライムテルペンなど豊富な品揃えから用途に適したお好みの香りをお選びください。